Слоеные пирожные
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 8 капель лимонной кислоты,
- 200 — 300 г масла или сливочного маргарина для прослойки,
- 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
- 1 стакан сахарного песка,
- ½ стакана цукатов, джема или фруктов.
Способ приготовления:
Раскатайте тесто в пластовальной формы толщиной 10 мм и сделайте из него лепешки. Насыпьте на стол толстый слой сахарного песка, положите на него 3−5 лепешек и слегка раскатайте, чтобы пристал сахар. Затем положите лепешки на сбрызнутый водой противень обсыпанной стороной вверх и в центр положите цукаты, джем или фрукты. Выпекайте 20−25 минут при температуре 200−210 °С.