Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Слоеные пирожные

Слоеные пирожныеВам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 8 капель лимонной кислоты,
  • 200 — 300 г масла или сливочного маргарина для прослойки,
  • 2 чайные ложки муки в масло для прослойки.
  • 1 стакан сахарного песка,
  • ½ стакана цукатов, джема или фруктов.


Способ приготовления:

Раскатайте тесто в пластовальной формы толщиной 10 мм и сделайте из него лепешки. Насыпьте на стол толстый слой сахарного песка, положите на него 3−5 лепешек и слегка раскатайте, чтобы пристал сахар. Затем положите лепешки на сбрызнутый водой противень обсыпанной стороной вверх и в центр положите цукаты, джем или фрукты. Выпекайте 20−25 минут при температуре 200−210 °С.