Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночкиВам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 3 желтка;
  • бумага и сухие бобы или горох для предварительного выпекания.

Для начинки:

  • 750 г ягод (к примеру, клубники)
  • или 1 кг любых фруктов (по сезону),
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • ¼ л белого вина или виноградного сока,
  • 1 пакетик порошка желатина.



Способ приготовления:

Положите в муку маргарин, сахар, желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Раскатайте тесто в виде пласта толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом — так, чтобы оно хорошо облегало дно и стенки, затем наполните бобами. Выпекайте 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте еще 10−15 минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.

Ягоды пересыпьте песком (1 ст. ложка) и оставьте на 10 минут, затем сцедите сок и смешайте его с вином. Наполните корзиночки ягодами. Вино перемешайте с сахаром (2 ст. ложки) и желатином и, помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды.