Фруктовые корзиночки
Вам понадобится:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г маргарина,
- 100 г сахара,
- 3 желтка;
- бумага и сухие бобы или горох для предварительного выпекания.
Для начинки:
- 750 г ягод (к примеру, клубники)
- или 1 кг любых фруктов (по сезону),
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- ¼ л белого вина или виноградного сока,
- 1 пакетик порошка желатина.
Способ приготовления:
Положите в муку маргарин, сахар, желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Раскатайте тесто в виде пласта толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом — так, чтобы оно хорошо облегало дно и стенки, затем наполните бобами. Выпекайте 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте еще 10−15 минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Ягоды пересыпьте песком (1 ст. ложка) и оставьте на 10 минут, затем сцедите сок и смешайте его с вином. Наполните корзиночки ягодами. Вино перемешайте с сахаром (2 ст. ложки) и желатином и, помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды.