Пирожное эклер с шоколадной помадкой
Вам понадобится:
Для основы:
- 1 стакан муки,
- 80 г масла,
- 6 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2/3 стакана воды.
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 3 яйца.
Для помадки:
- 8 столовых ложек сахарного песка,
- 6 столовых ложек воды,
- 50 г шоколада.
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и постепенно засыпьте муку. На слабом огне перемешайте смесь до однородной массы, нагревая 2 минуты. Охладите и добавьте яйца. Готовое тесто отсадите в виде длинных палочек на противень.
Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.
Выпечку проколите и заполните кремом, приготовленным следующим способом. В кастрюлю положите сахар, крахмал и яйца, после размешивания добавьте молоко, поставьте на плиту и, помешивая, нагрейте почти до кипения. Снимите с плиты и охладите.
Готовые эклеры заглазируйте помадкой, приготовленной следующим способом. Сахарный песок залейте горячей водой и варите до сильного загустения. Шоколад нарежьте кубиками и добавьте к помадке во время разогрева.