Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирожное эклер с шоколадной помадкой

Пирожное эклер с шоколадной помадкойВам понадобится:

Для основы:

  • 1 стакан муки,
  • 80 г масла,
  • 6 яиц,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 2/3 стакана воды.

Для крема:

  • 1 стакан молока,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 3 яйца.

Для помадки:

  • 8 столовых ложек сахарного песка,
  • 6 столовых ложек воды,
  • 50 г шоколада.



Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и постепенно засыпьте муку. На слабом огне перемешайте смесь до однородной массы, нагревая 2 минуты. Охладите и добавьте яйца. Готовое тесто отсадите в виде длинных палочек на противень.

Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.

Выпечку проколите и заполните кремом, приготовленным следующим способом. В кастрюлю положите сахар, крахмал и яйца, после размешивания добавьте молоко, поставьте на плиту и, помешивая, нагрейте почти до кипения. Снимите с плиты и охладите.

Готовые эклеры заглазируйте помадкой, приготовленной следующим способом. Сахарный песок залейте горячей водой и варите до сильного загустения. Шоколад нарежьте кубиками и добавьте к помадке во время разогрева.