Пирожное из какао
Вам понадобится:
Для теста:
- 150 г маргарина,
- 300 г сахарного песка,
- 4 яйца,
- 3 растолченные гвоздики,
- 1 щепотка растолченного мускатного ореха,
- 1 щепотка соли,
- 1 ½ чайной ложки корицы,
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
- 50 г порошка какао,
- 375 г муки,
- ½ чайной ложки соды,
- ¼ л молока.
Способ приготовления:
Маргарин, сахарный песок и желток взбейте до образования пены, добавьте пряности и порошок какао, непрерывно помешивая. Затем понемногу добавляйте попеременно смесь муки с содой. В заключение подмешайте круто взбитый белок. Выпекайте в смазанной жиром форме на среднем огне примерно 60 минут. При желании покройте шоколадной или сахарной глазурью.