Клубничные эклеры
Вам понадобится:
Для основы:
- 60 г маргарина,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 125 г муки,
- 4 яйца.
Для начинки:
- 4 пластинки белого желатина,
- 500 г клубники,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 400 г взбитых сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).
Способ приготовления:
Вскипятите воду (¼ л) с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпьте в нее всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в тесто одно яйцо, после чего слегка его остудите и вмешайте в него одно за другим остальные яйца.
Тесто переложите в шприц с большой звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде полос (10 шт.) длиной примерно 10 см. Выпекайте эклеры в духовом шкафу при температуре 225 °С в течение 30 минут. Выпеченные эклеры сразу разрежьте ножницами продольно на две половинки и остудите. Замочите желатин в холодной воде. Промойте клубнику. 12−15 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и размешайте с сахаром. Растворите желатин на слабом огне и подмешайте его в ягодное пюре, поставьте на холод.
Взбейте венчиком сливки с ванильным сахаром. Как только ягодная масса слегка загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Наполните нижние половинки эклеров ягодным кремом, положите на крем дольки клубники и накройте их верхними половинками, посыпьте сверху сахарной пудрой или покройте помадкой.