Почему мы любим шоколад?
От хорошего шоколада вы не заболеете. От него вы даже не потолстеете. Посмотрите на меня, а ведь я ем его дни напролет.
Роберт Лимка шоколадных дел мастер
Не говоря уже о том, как хорош шоколад на вид и на вкус, есть и другие резоны им наслаждаться, потому что высококачественный шоколад:
- питательный и легкоусвояемый продукт, в котором содержится много микроэлементов, витаминов и алкалоидов, улучшающих здоровье и самочувствие;
- улучшает энергетический бадане и умственную деятельность;
- содержит масло какао, которое, как доказано, снижает уровень холестерина;
- содержит диметилксантин и валериановую кислоту, которые стимулируют нервную систему и понижают кровяное давление;
- содержит фенилэгнламин — антидепрессант природного происхождения, повышающий настроение;
- содержит немного сахара и обладает низким гликемическим показателем, а это значит, что он поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови и вы долго не будете испытывать чувство голода;
- богат антиоксидантами, уничтожающими свободные радикалы и укрепляющими иммунную систему, причем оба этих фактора важны для профилактики раковых заболеваний;
- богат флавиноидами и другими веществами, снижающими вероятность развития тромбоза кровеносных сосудов и сердечных приступов.