Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Типы шоколада

Блочный шоколад

Профессионалы выбирают именно такой шоколад без ароматизаторов и с высоким содержанием какао-масла, что придает ему глянец и нежный вкус. Перед использованием ею чаще всего необходимо темперировать. Этот шоколад можно найти в виде блоков или драже в специализированных магазинах. Содержание какао обычно варьируется от 50% в полусладких сортах до 75% в горьких. В молочный шоколад добавлено сухое или сгущенное молоко, и его ассортимент варьируется oт очень светлого молочного шоколада до темного. Белый шоколад, напомню, изготовлен из какао-масла, молока и сахара.

Шоколадные плитки

Полки супермаркетов ломятся от шоколадных плиток самого разного качества. Они предназначены главным образом непосредственно для еды, а не для расплавления и изготовления всяких украшений. Большинство плиток плавится не очень хорошо. Однако их можно использовать для приготовления соусов, для придания шоколадного вкуса масляным кремам и для многих других целей.

Кондитерский шоколад

Такой продукт делают из смеси сахара, растительных жиров, какао и ароматизаторов. На прилавках его можно обнаружить под названием «шоколадная глазурь для тортов» или «шоколадная смесь». По вкусу и блеску он сильно уступает блочному шоколаду и обладает мягкой консистенцией. Поскольку кондитерский шоколад не содержит какао масла, он не требует темперирования перед использованием. Предназначен он главным образом для глазирования тортов и бисквитов. Можно использовать этот шоколад для аппликаций, нанесения узоров и для заполнения подставок для тортов.

Какао-порошок

Его делают из тонкомолотой какао-массы, остающейся после отделения какао-масла. Он хорошо смешивается с мукой, им удобно пользоваться при выпечке для придания изделиям шоколадного вкуса.

Шоколад в порошке

В нем содержание какао меньше, чем в какао порошке, а на вкус он мягче и слаще.