Тыхма кубинская
Вам понадобится:
Для теста:
- 0,5 кг муки высшего сорта,
- 180 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яйца,
- 10 г дрожжей,
- шафран, соль.
Для начинки:
- 0,5 стакана муки высшего сорта,
- 60 г сливочного масла,
- ¼ стакана сахарного песка (или 7 кусков сахара),
- кардамон, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
В сливки добавьте воду, разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, соль и размягченное сливочное масло и перемешайте. При постоянном помешивании введите муку, замесите тесто до однородной массы и поставьте дозреть в течение 40 минут при температуре 30−35 °С.
Приготовление начинки.
Масло, сахарный песок и настой шафрана взбейте и добавьте муку. Начинка получается крошкообразная.
Когда тесто подойдет, раскатайте из него лепешки толщиной 1,5−2 мм, часть начинки распределите по всей поверхности лепешки. После этого раскатайте заготовку в виде рулета, нарежьте его на 100-граммовые куски. Каждый кусок перекрутите, сделайте посредине углубление, положите 30−40 г начинки, края соедините и закройте. Заготовку переверните лицевой стороной вниз и раскатайте из нее лепешки диаметром 9−10 см, сверху нанесите узоры в виде круга. Положите на смазанный маслом противень и оставьте на 20−25 минут. Затем сверху смажьте желтком с шафраном и выпекайте 35−40 минут при температуре 160−180 °С.