Сырные булочки
Вам понадобится:
- 400 г муки,
- 150 г любого твердого сыра,
- соль — 1,5 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Способ приготовления:
Размешать в воде соль, сахар и масло. В муку добавить сухие дрожжи. Соединить жидкие компоненты с мукой и замесить тесто. Дать постоять тесту 30−40 минут. Разделить тесто на куски по 100 грамм и сформировать шарики; дать расстояться 10−15 минут. Раскатайте из шаров треугольники с высотой примерно 30 см и основанием 20 см. Посыпать тертым сыром, скатать в рулетики и дать постоять еще 20 минут в теплом месте. Сделать глубокий надрез ножом вдоль рулета посередине, не прорезая концы рулета. Дать постоять 10−15 минут и выпекать при температуре 220−220 С 20 минут.