Шор-гогал
Вам понадобится:
Для теста:
- 730 г пшеничной муки высшего сорта,
- 300 г выжарки из курдючного жира,
- 1 яйцо,
- 60 г курдючного жира,
- 15 г дрожжей,
- 1 г тмина,
- 0,5 г шафрана,
- 2 г фенхеля,
- 2 г черного перца,
- 3 г мака, соль.
Способ приготовления:
Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли приготовьте дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласты, смажьте маслом, уложите один на другой 9−11 штук. Затем нарежьте на квадратики и сомните в лепешку. А в середине положите начинку.
Приготовление начинки.
Курдючные выжарки пропустите через мясорубку, добавьте белок, соль и пряности, взбейте и смешайте с мукой. Шор-гогал сверху смажьте взбитым желтком с шафраном, посыпьте маком и выпекайте в течение 20−25 минут при температуре 230−240 С.