Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шор-гогал

Шор-гогалВам понадобится:

Для теста:

  • 730 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 300 г выжарки из курдючного жира,
  • 1 яйцо,
  • 60 г курдючного жира,
  • 15 г дрожжей,
  • 1 г тмина,
  • 0,5 г шафрана,
  • 2 г фенхеля,
  • 2 г черного перца,
  • 3 г мака, соль.



Способ приготовления:

Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли приготовьте дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласты, смажьте маслом, уложите один на другой 9−11 штук. Затем нарежьте на квадратики и сомните в лепешку. А в середине положите начинку.

Приготовление начинки.

Курдючные выжарки пропустите через мясорубку, добавьте белок, соль и пряности, взбейте и смешайте с мукой. Шор-гогал сверху смажьте взбитым желтком с шафраном, посыпьте маком и выпекайте в течение 20−25 минут при температуре 230−240 С.