Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шекер-чурек

Шекер-чурекВам понадобится:

Для теста:

  • 530 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 260 г топленого масла,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 3 г ванилина.



Способ приготовления:

Масло топленое взбивайте с сахарной пудрой в течение 25−30 минут, при этом постепенно добавляйте белок. Добавьте ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замесите крутое тесто. Из теста сформуйте шарики весом около 60−75 г, уложите их на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смажьте желтком и выпекайте в духовке в течение 25−30 минут при температуре 175−180 "С.

После охлаждения шекер-чурек посыпьте сахарной пудрой.