Мутаки шемахинские
Вам понадобится:
Для теста:
- 550 г муки высшего сорта,
- 2,5 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан сливок,
- стакан сахарной пудры,
- 15 г дрожжей.
Для начинки:
- 0,5 стакана повидла,
- 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Дрожжи разведите в теплых сливках, добавьте яйцо, сахарную пудру, соль, растопленное сливочное масло. Все перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто выдержите 1−1,5 часа в тепле для подъема.
Абрикосовое повидло уварите с сахарным песком до плотной консистенции.
Из теста раскатайте лепешки толщиной 4−5 мм, смажьте их маслом с обеих сторон, нарежьте в виде треугольников, положите уваренное повидло и скатайте в трубочки, начиная с основания треугольника.
Выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 180−200 °С.