Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Мутаки шемахинские

Мутаки шемахинскиеВам понадобится:

Для теста:

  • 550 г муки высшего сорта,
  • 2,5 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • стакан сахарной пудры,
  • 15 г дрожжей.

Для начинки:

  • 0,5 стакана повидла,
  • 0,5 стакана сахара.


Способ приготовления:

Дрожжи разведите в теплых сливках, добавьте яйцо, сахарную пудру, соль, растопленное сливочное масло. Все перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто выдержите 1−1,5 часа в тепле для подъема.

Абрикосовое повидло уварите с сахарным песком до плотной консистенции.

Из теста раскатайте лепешки толщиной 4−5 мм, смажьте их маслом с обеих сторон, нарежьте в виде треугольников, положите уваренное повидло и скатайте в трубочки, начиная с основания треугольника.

Выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 180−200 °С.