Варенье из крыжовника
Вам понадобится:
- 7 кг ягод,
- 1,3 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Используйте неспелый, гладкой формы, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник.
Очистите его от плодоножек, удалите поврежденные ягоды, тщательно промойте, дайте стечь воде, затем наколите ягоду и выдержите в холодной воде в течение 5−8 часов, после чего дайте воде стечь.
Подготовленные ягоды залейте горячим сахарным сиропом и выдерживайте в течение 4 часов.
Сироп сварите из расчета: на 1 кг ягод — 1,3 кг сахара и 2 стакана воды. После первой выдержки проварите варенье, затем опять выдержите в течение 4-х часов, после чего повторите еще 2−3 раза.