Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Вам понадобится:

  • 7 кг ягод,
  • 1,3 кг сахара,
  • 2 стакана воды.



Способ приготовления:

Используйте неспелый, гладкой формы, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник.

Очистите его от плодоножек, удалите поврежденные ягоды, тщательно промойте, дайте стечь воде, затем наколите ягоду и выдержите в холодной воде в течение 5−8 часов, после чего дайте воде стечь.

Подготовленные ягоды залейте горячим сахарным сиропом и выдерживайте в течение 4 часов.

Сироп сварите из расчета: на 1 кг ягод — 1,3 кг сахара и 2 стакана воды. После первой выдержки проварите варенье, затем опять выдержите в течение 4-х часов, после чего повторите еще 2−3 раза.