Варенье из дыни
Вам понадобится:
- 1 кг подготовленных кусочков дыни,
- 1,2 кг сахара,
- 1,7−2 стакана воды.
Способ приготовления:
На варенье возьмите дыни не полностью созревшие, с плотной ароматной мякотью. Очистите их от кожуры, удалите семена вместе с внутренней частью мякоти, нарежьте на кусочки прямоугольной формы толщиной 1,4−2 см или кубики размером 2×3 см.
Нарезанную дыню бланшируйте в кипящей воде 3−8 минут и охладите. Перед варкой кусочки залейте горячим сиропом. Варите в 3 приема с выдержками по 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.