Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Вам понадобится:

  • 1 кг подготовленных кусочков дыни,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1,7−2 стакана воды.



Способ приготовления:

На варенье возьмите дыни не полностью созревшие, с плотной ароматной мякотью. Очистите их от кожуры, удалите семена вместе с внутренней частью мякоти, нарежьте на кусочки прямоугольной формы толщиной 1,4−2 см или кубики размером 2×3 см.

Нарезанную дыню бланшируйте в кипящей воде 3−8 минут и охладите. Перед варкой кусочки залейте горячим сиропом. Варите в 3 приема с выдержками по 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.