Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шербет лимонный

Шербет лимонный

Вам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 л воды.



Способ приготовления:

С лимонов снимите кожуру, прокипятите в двух стаканах воды около трех минут. После охлаждения процедите.

Из очишенных лимонов выжмите сок в отдельную кастрюлю, оставшуюся часть залейте 1 стаканом горячей воды (80−85 С), выдержите до охлаждения, процедите и соедините с отваром цедры. Из воды и сахара сварите сироп, во время закипания введите туда отвар и охладите до комнатной температуры (18−20 °С), введите лимонный сок.

При подаче охладите до 8−10 °С или подайте с кусочками льда.