Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шербет апельсиновый

Шербет апельсиновый

Вам понадобится:

  • 5 апельсинов,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 л воды.



Способ приготовления:

С апельсинов снимите кожуру, прокипятите в 2-х стаканах воды около 3 минут. После охлаждения процедите.

Из очищенных апельсинов выжмите сок в отдельную кастрюлю, оставшуюся часть залейте одним стаканом горячей воды (80−85 °С), выдержите до охлаждения, процедите и соедините с отваром цедры. Из воды и сахара сварите сироп, во время закипания введите туда отвар и охладите до комнатной температуры (18−20 °С), введите апельсиновый сок.

При подаче охладите до 8− 10°С или подайте с кусочками льда.