Рулет с грецкими орехами и медом
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- ½ стакана сахарного песка,
- 50−100 г масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки густой сметаны,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки соды.
Для начинки:
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- ½ стакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки меда,
- 1/8 чайной ложки молотой корицы,
- 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Готовое тесто раскатайте в пласт размером 20×25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого.
Толстый край пласта смажьте яйцом, а тонкий — медом, посыпьте растертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начните сворачивать пласт в рулет, затем положите на смазанный маслом противень, смажьте рулет яйцом, для выхода пара сделайте в тесте палочкой 5−6 проколов. Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.