Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Рулет с грецкими орехами и медом

Рулет с грецкими орехами и медом

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • 50−100 г масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки густой сметаны,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 яйцо для смазки.



Способ приготовления:

Готовое тесто раскатайте в пласт размером 20×25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого.

Толстый край пласта смажьте яйцом, а тонкий — медом, посыпьте растертыми орехами и сахаром.

С тонкого края начните сворачивать пласт в рулет, затем положите на смазанный маслом противень, смажьте рулет яйцом, для выхода пара сделайте в тесте палочкой 5−6 проколов. Выпекайте 30−40 минут при температуре 180−200 °С.