Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Бадам бура

Бадам бура

Вам понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки высшего сорта,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г миндаля,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/3 чайной ложки толченого кардамона,
  • соль по вкусу.



Способ приготовления:

Очищенный миндаль размельчите в мясорубке и перемешайте с сахарным песком.

Зерна кардамона растолките в ступке, добавьте в начинку и хорошо перемешайте.

Замесите тесто из муки и сметаны. Выложите его на стол и разделайте на куски весом 300 г. Каждому куску придайте форму колобка, раскатайте в круг толщиной 2 мм, смажьте маслом и сверните трубочкой, которую разрежьте на небольшие куски. Снова сделайте колобок и раскатайте до толщины 5−6 мм. Затем в центр круга положите начинку, перегните посредине и края теста соедините, придав форму плетеного пирожка.

Выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 170−180 °С. Готовые изделия охладите и посыпьте сахарной пудрой.