Бадам бура
Вам понадобится:
Для теста:
- 400 г муки высшего сорта,
- 200 г сметаны,
- 200 г миндаля,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 60 г сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки толченого кардамона,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный миндаль размельчите в мясорубке и перемешайте с сахарным песком.
Зерна кардамона растолките в ступке, добавьте в начинку и хорошо перемешайте.
Замесите тесто из муки и сметаны. Выложите его на стол и разделайте на куски весом 300 г. Каждому куску придайте форму колобка, раскатайте в круг толщиной 2 мм, смажьте маслом и сверните трубочкой, которую разрежьте на небольшие куски. Снова сделайте колобок и раскатайте до толщины 5−6 мм. Затем в центр круга положите начинку, перегните посредине и края теста соедините, придав форму плетеного пирожка.
Выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 170−180 °С. Готовые изделия охладите и посыпьте сахарной пудрой.