Пряники на дрожжах глазированные
Вам понадобится:
Для опары:
- 1 стакан муки,
- 100 г прессованных дрожжей,
- ¾ стакана воды.
Для теста:
- 2 стакана муки,
- ½ стакана меда,
- 100 г маргарина,
- 1 чайная ложка пряностей.
Для сиропа:
- ½ стакана сахарного песка
- 1/3 стакана воды.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде и замесите жидкое тесто — опару. Поставьте кастрюлю с опарой в теплое место (30−35 °С). Через 2 часа добавьте в опару все продукты и замесите крутое тесто.
Из теста сформуйте шарики или раскатайте его в пласт и вырежьте выемками или ножом всевозможные фигурки. Положите их на слегка смазанный маслом противень и поставьте на 20−30 минут в теплое место для брожения. Затем выпекайте в течение 8−10 минут при температуре 210−220 °С.
Пряники положите в кастрюлю, залейте сахарным сиропом, закройте кастрюлю крышкой и встряхивайте, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом.