Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пряники на дрожжах глазированные

Пряники на дрожжах глазированныеВам понадобится:

Для опары:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г прессованных дрожжей,
  • ¾ стакана воды.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • ½ стакана меда,
  • 100 г маргарина,
  • 1 чайная ложка пряностей.

Для сиропа:

  • ½ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды.


Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде и замесите жидкое тесто — опару. Поставьте кастрюлю с опарой в теплое место (30−35 °С). Через 2 часа добавьте в опару все продукты и замесите крутое тесто.

Из теста сформуйте шарики или раскатайте его в пласт и вырежьте выемками или ножом всевозможные фигурки. Положите их на слегка смазанный маслом противень и поставьте на 20−30 минут в теплое место для брожения. Затем выпекайте в течение 8−10 минут при температуре 210−220 °С.

Пряники положите в кастрюлю, залейте сахарным сиропом, закройте кастрюлю крышкой и встряхивайте, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом.