Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Французские пряники

Вам понадобится:

  • 600 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 200 г сиропа,
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 3 ч. ложки корица,
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, миндаль и пряности. В конце добавить муку, соду и хорошо все перемешивают.

Тесто разделить на две части скатать в жгуты и выставить на сутки на холод. Затем нарезают жгут на тонкие ломтики и кружочки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 С.