Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Датский пряник

Вам понадобится:

  • 180 г муки,
  • 2 шт. яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • ? стакана простокваши,
  • 3 ст. ложки яблочного или сливового мармелада,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки рубленных цукатов,
  • 2 ч. ложки корицы,
  • по 2 ч. ложки кардамона и гвоздики,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбивают с сахаром и добавляют размягченный маргарин, сметану, пряности. Затем вводят муку с размешанным в ней пекарским порошком, промытый и высушенный изюм и мармелад. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекают в духовку при температуре 180 С в течение 50 минут.

Охлажденный пряник посыпают сахарной пудрой.