Датский пряник
Вам понадобится:
- 180 г муки,
- 2 шт. яйца,
- 150 г сахара,
- 100 г маргарина,
- ? стакана простокваши,
- 3 ст. ложки яблочного или сливового мармелада,
- 3 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки рубленных цукатов,
- 2 ч. ложки корицы,
- по 2 ч. ложки кардамона и гвоздики,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром и добавляют размягченный маргарин, сметану, пряности. Затем вводят муку с размешанным в ней пекарским порошком, промытый и высушенный изюм и мармелад. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекают в духовку при температуре 180 С в течение 50 минут.
Охлажденный пряник посыпают сахарной пудрой.