Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирог с джемом

Пирог с джемомВам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2−4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2−4 столовые ложки масла или маргарина,
  • 1−4 яйца,
  • 10 г дрожжей,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ стакана молока или воды,
  • 1 стакан джема,
  • 1 яйцо для смазки.


Способ приготовления:

Из ¾ приготовленного теста раскатайте пласт толщиной 10−15 мм и положите на смазанный маслом противень. По краям пласта уложите тестовый жгутик в виде бортика, на пласт положите равномерный слой джема. Из остального теста раскатайте тонкие жгутики (полоски) и положите их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Смажьте поверхность яйцом. После 30−40-минутной расстойки выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 210−220 °С.