Пирог с джемом
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2−4 столовые ложки сахарного песка,
- 2−4 столовые ложки масла или маргарина,
- 1−4 яйца,
- 10 г дрожжей,
- ¼ чайной ложки соли,
- ¼ стакана молока или воды,
- 1 стакан джема,
- 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Из ¾ приготовленного теста раскатайте пласт толщиной 10−15 мм и положите на смазанный маслом противень. По краям пласта уложите тестовый жгутик в виде бортика, на пласт положите равномерный слой джема. Из остального теста раскатайте тонкие жгутики (полоски) и положите их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Смажьте поверхность яйцом. После 30−40-минутной расстойки выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 210−220 °С.