Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1 ½ столовой ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки маргарина или растительного масла,
- ¾ яйца,
- 15 г дрожжей,
- 113 чайной ложки соли,
- ¾ стакана воды или молока,
- 300 г свежих яблок,
- 300 г клубники или малины,
- 1 стакан сахарного песка в яблоки и ягоды,
- 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Из 2/3 теста раскатайте пласт, положите его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положите нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпьте их сахаром. Из остального теста раскатайте второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положите на яблоки и защипните края пластов.
Смажьте пирог яйцом, наколите кончиком ножа в нескольких местах и наложите жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20−30-минутной расстойки выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 200−220 °С.
На охлажденный пирог уложите малину или клубнику, обсыпьте сахаром.