Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Пирог двухслойный с яблоками и малинойВам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки маргарина или растительного масла,
  • ¾ яйца,
  • 15 г дрожжей,
  • 113 чайной ложки соли,
  • ¾ стакана воды или молока,
  • 300 г свежих яблок,
  • 300 г клубники или малины,
  • 1 стакан сахарного песка в яблоки и ягоды,
  • 1 яйцо для смазки.


Способ приготовления:

Из 2/3 теста раскатайте пласт, положите его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положите нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпьте их сахаром. Из остального теста раскатайте второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положите на яблоки и защипните края пластов.

Смажьте пирог яйцом, наколите кончиком ножа в нескольких местах и наложите жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20−30-минутной расстойки выпекайте в течение 25−30 минут при температуре 200−220 °С.

На охлажденный пирог уложите малину или клубнику, обсыпьте сахаром.