Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Орехово-яблочный пирог

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 150 г  смальца
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 100 г молотого ореха
  • ½ пачки ванилина
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • немного корицы и сахарной пудры

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто средней консистенции. ¼ часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить на смазанный противень. Сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой  корицей. Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3−4 мм друг от друга.

Выпекать пирог в горячей духовке до образования ровной корочки.