Песочное печенье
Вам понадобится:
Для теста:
- 350 г маргарина,
- 150 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г муки,
- 1 желток,
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Способ приготовления:
Взбейте в пену маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром, прибавьте муку и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста колбаски толщиной 4 см заверните их в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
Колбаски нарежьте кружками толщиной 4 мм, выложите их на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу в течение 10−15 минут при температуре 200 °С, после чего печенье немного остудите.
Смажьте печенье с обеих сторон взбитым желтком, затем обваляйте в сахарном песке, после чего полностью остудите на решетке. Печенье лучше держать в жестяной коробке, так оно лучше сохраняет свежесть.
(Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 60 штук печенья).