Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Песочное печенье

Песочное печеньеВам понадобится:

Для теста:

  • 350 г маргарина,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1 желток,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.


Способ приготовления:

Взбейте в пену маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром, прибавьте муку и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста колбаски толщиной 4 см заверните их в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.

Колбаски нарежьте кружками толщиной 4 мм, выложите их на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу в течение 10−15 минут при температуре 200 °С, после чего печенье немного остудите.

Смажьте печенье с обеих сторон взбитым желтком, затем обваляйте в сахарном песке, после чего полностью остудите на решетке. Печенье лучше держать в жестяной коробке, так оно лучше сохраняет свежесть.

(Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 60 штук печенья).