Печенье слоеное «Веревочка»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 8 капель лимонной кислоты,
- 200−300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
- 2 чайные ложки муки в масло для прослойки,
- 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления:
Посыпьте стол сахарным песком, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5−8 мм.
При раскатке посыпьте тесто сахарным песком.
Нарежьте пласт ножом на брусочки длиной 15−20 см. Скрутите каждый из них в отдельности наподобие веревочки, положите на смоченный водой противень и выпекайте 10−15 минут при температуре 220−240 °С.