Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Печенье слоеное «Веревочка»

Печенье слоеное «Веревочка»Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 8 капель лимонной кислоты,
  • 200−300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки,
  • 2 чайные ложки муки в масло для прослойки,
  • 1 стакан сахарного песка.


Способ приготовления:

Посыпьте стол сахарным песком, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 5−8 мм.

При раскатке посыпьте тесто сахарным песком.

Нарежьте пласт ножом на брусочки длиной 15−20 см. Скрутите каждый из них в отдельности наподобие веревочки, положите на смоченный водой противень и выпекайте 10−15 минут при температуре 220−240 °С.