Печенье из овсяных хлопьев с медом
Вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- ½ стакана сахарного песка,
- ½ стакана меда,
- ½ стакана
- сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г масла,
- ½ чайной ложки соды.
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром добела, затем добавьте мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, наконец, муку с содой.
После добавки муки с содой все перемешивайте в течение 1−2 минут, раскатайте тесто скалкой в тонкую лепешку (толщина 5−7 мм) и сделайте из него выемками разные фигурки.
Выпекайте печенье 10−15 минут при температуре 200−220 °С.