Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Печенье «Хaн Бухарский»

«Haн Бухарский»Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 75 г сливочного масла,
  • ¾ стакана изюма и цукатов,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 2 столовые ложки жареных орехов,
  • ¼ чайной ложки аммония или соды.


Способ приготовления:

Разотрите масло с сахарной пудрой в течение 2−3 минут, добавьте сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и нарезанные кубиками цукаты, все хорошо перемешайте, добавьте муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1−2 минут замесите тесто, из которого сформуйте небольшие булочки по 10 граммов. Булочки положите на выстланный бумагой противень и выпекайте 15−20 минут при температуре 180−200 °С.