Печенье «Хaн Бухарский»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 75 г сливочного масла,
- ¾ стакана изюма и цукатов,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана сметаны,
- 2 столовые ложки жареных орехов,
- ¼ чайной ложки аммония или соды.
Способ приготовления:
Разотрите масло с сахарной пудрой в течение 2−3 минут, добавьте сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и нарезанные кубиками цукаты, все хорошо перемешайте, добавьте муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1−2 минут замесите тесто, из которого сформуйте небольшие булочки по 10 граммов. Булочки положите на выстланный бумагой противень и выпекайте 15−20 минут при температуре 180−200 °С.