Двухцветное печенье
Вам понадобится:
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 4 ст. ложки какао,
- пакетик разрыхлителя,
- ванилин.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, В эту же емкость натереть на крупной терке масло и все перемешать. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао.
Взять кухонное полотенце обильно посыпать мукой и раскатать на нем одну часть теста до толщины — 3 см. То же самое проделать со второй частью теста. Наложить оба пласта теста друг на друга и скатать в рулет. Затем накрыть рулет полотенцем и поставить в холодильник на 1−2 часа.
После охлаждения тесто нарезать кружочками (2,5−3 см) и уложить на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 150 С 20 мин.
В тесто можно добавить измельченный орех.