Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Курабье бакинское

Курабье бакинское

Вам понадобится:

Для теста:

  • 590 г муки высшего сорта,
  • 350 г сливочного масла,
  • 155 г сахарной пудры,
  • 35 г белков,
  • 30 г яблочного или абрикосового пюре,
  • 30 г сахара,
  • настой шафрана.


Способ приготовления:

Сливочное масло разотрите с сахарным песком или сахарной пудрой, введите белки и просеянную муку. Все перемешайте. Тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите на сухой кондитерский лист (или противень) с углублением посредине.

Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 250 °С. После выпечки отсадите в углубления фруктовое пюре, смешанное с сахаром.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.