Шоколадно-сахарная катаная глазурь
Вам понадобится:
• 25 г яичного белка из порошкообразного альбумина
• 50 г жидкой глюкозы
• 450 г сахарной пудры
• 225 г какао-порошка
• 25 г белого кулинарного растительного жира (для рассыпчатости)
Способ приготовления:
1. Тщательно смешайте яичный белок и жидкую глюкозу.
2. Просейте сквозь сито и смешайте сахарную пудру и какао-порошок, после чего соедините эту смесь с предыдущей и перемешайте.
3. Выложите полученную массу на кухонную доску, добавьте к ней жир и вымесите до получения однородной консистенции. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахара, а если суховатая — добавьте жира.
Глазурь всегда храните в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания. Глазурь можно заморозить, если вы не собираетесь ее использовать сразу же.