Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Лимонный торт

Лимонный торт

Вам понадобится:

Для теста:

  • опара из 1 столовой ложки муки,
  • ¼ стакана молока или воды,
  • 50 г дрожжей;
  • в тесто 1 ¾ стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 г масла или маргарина,
  • 1 столовая ложка сахарного песка.


Для начинки:

  • лимон,
  • 1 стакан сахарного песка;
  • для отделки 1 яйцо.

Для масляного крема:

  • 100 г масла и 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • 1 стакан фруктов для украшения.



Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи и перемешайте с мукой. Поставьте опару на 1 час в теплое место, затем добавьте яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны. Все перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место для брожения.

Для приготовления лимонной начинки вымойте лимон, насухо вытрите его салфеткой, натрите на мелкой терке из нержавеющей стали. Удалите ложечкой семена.

К лимонному пюре добавьте сахарный песок, а еще лучше — сахарную пудру.