Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Рулет с марципаном

Вам понадобится:

  • 270 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо 1 шт.,
  • 120 г молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1−2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры.

Для начинки:

  • 200 г марципановой массы,
  • 1 стакан очищенных орехов,
  • 100 г молока,
  • 0,5−1 ч ложка корицы.

Для марципановой массы:

  • 100 г измельченного миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка воды.

Для украшения:

  • 100 г абрикосового или персикового конфитюра,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 2 ст. ложки рубленных орехов.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар, соль, яйца, растопленное масло, цедру. Соедините жидкие компоненты с мукой (предварительно в муку размешайте дрожжи) и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте его подниматься в теплое место на 40−60 мин. Раскатайте тесто в прямоугольный ласт размером 30 на 40 см, выложите начинку, сверните рулетом, переложите в форму и слегка прижмите. Накрыть рулет полотенцем и дать постоять 15−20 мин в теплом месте. Выпекайте 35−40 мин пи температуре 170−180 С.

Приготовление марципановой массы:

Размешайте орехи с сахаром, добавьте воду, белок яйца и вновь размешайте.

Приготовление начинки.

Марципановую массу размять вилкой, смешать с орехами, молоком и корицей.

После выпечки вынуть изделие из формы, смазать конфитюром, который предварительно смешать с двумя ложками воды и довести до кипения. После смазывания конфитюром дать поверхности подсохнуть и покрыть изделие сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком с добавлением очень небольшого количества воды, сверху посыпать орехами.