Рулет с марципаном
Вам понадобится:
- 270 г муки,
- 50 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- яйцо 1 шт.,
- 120 г молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1−2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры.
Для начинки:
- 200 г марципановой массы,
- 1 стакан очищенных орехов,
- 100 г молока,
- 0,5−1 ч ложка корицы.
Для марципановой массы:
- 100 г измельченного миндаля,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды.
Для украшения:
- 100 г абрикосового или персикового конфитюра,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 2 ст. ложки рубленных орехов.
Способ приготовления:
В теплом молоке размешать сахар, соль, яйца, растопленное масло, цедру. Соедините жидкие компоненты с мукой (предварительно в муку размешайте дрожжи) и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте его подниматься в теплое место на 40−60 мин. Раскатайте тесто в прямоугольный ласт размером 30 на 40 см, выложите начинку, сверните рулетом, переложите в форму и слегка прижмите. Накрыть рулет полотенцем и дать постоять 15−20 мин в теплом месте. Выпекайте 35−40 мин пи температуре 170−180 С.
Приготовление марципановой массы:
Размешайте орехи с сахаром, добавьте воду, белок яйца и вновь размешайте.
Приготовление начинки.
Марципановую массу размять вилкой, смешать с орехами, молоком и корицей.
После выпечки вынуть изделие из формы, смазать конфитюром, который предварительно смешать с двумя ложками воды и довести до кипения. После смазывания конфитюром дать поверхности подсохнуть и покрыть изделие сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком с добавлением очень небольшого количества воды, сверху посыпать орехами.