Сладкие сказки - Торты, выпечка, десерты на любой вкус!

Шоколадно-сахарная катаная глазурь

Вам понадобится:

• 25 г яичного белка из порошкообразного альбумина

• 50 г жидкой глюкозы

• 450 г сахарной пудры

• 225 г какао-порошка

• 25 г белого кулинарного растительного жира (для рассыпчатости)

Способ приготовления:

1. Тщательно смешайте яичный белок и жидкую глюкозу.

2. Просейте сквозь сито и смешайте сахарную пудру и какао-порошок, после чего соедините эту смесь с предыдущей и перемешайте.

3. Выложите полученную массу на кухонную доску, добавьте к ней жир и вымесите до получения однородной консистенции. Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахара, а если суховатая — добавьте жира.

Глазурь всегда храните в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания. Глазурь можно заморозить, если вы не собираетесь ее использовать сразу же.