Сахарная обливная глазурь
Вам понадобится:
• 400 г сахарного песка
• 150 мл воды
• 50 г жидкой глюкозы
Выход 450 г
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь, постоянно размешивая добавьте жидкую глюкозу.
2. Усильте огонь, доведите сироп до кипения и хорошенько прокипятите его на сильном огне (при 115 С), не перемешивая.
3. Вылейте сироп на мраморную доску и охладите до температуры приблизительно 40 С.
4. В ходе охлаждения непрерывно перемешивайте сироп шпателем. Когда начнется кристаллизация, масса приобретет кремовый цвет, а в конце загустеет и побелеет.
5. Когда масса станет слишком густой, чтобы перемешивать шпателем, продолжайте вымешивать ее руками, чтобы превратить в пасту. Храните получившуюся пасту в воздухонепроницаемом контейнере.
Сахарная глазурь, в сущности, является закристаллизовавшимся сахарным сиропом, вкус которою можно разнообразить с помощью добавок. Она нежнее и слаще шоколадных глазурей и кремов, поэтому идеально подходит для детских тортов. Заметим, что сахарная глазурь домашнего изготовления никогда не бывает столь же белой и нежной, как глазурь промышленного производства.